Пол Воктор-Савой

Норвегия - Известные люди Норвегии

  пол воктор-савой

Пол Гамст Воктор родился 6 сентября 1961 года. Когда ему был год, его семья переехала из Тонсенгагена в Манглеруд. У Пола есть сестра Тонье, которая старше его на 2 года. Его отец фармацевт, а мать работает в телефонной компании. Оба родителя очень любят классическую музыку, поэтому регулярно брали маленького Пола на концерты, оперу и балет.

Сам Пол описывает свои детские и юношеские годы как сравнительно легкие. Он учился немного лучше среднего в школе, но ему никогда не удавалось делать уроки с большим энтузиазмом. С ранних лет жизни его интересы начали распространяться в других направлениях, и музыка уже заняла свое важное место. Когда Пол, будучи ребенком, стал играть на флейте, он сразу же начал сочинять свои мелодии. Он также любил рисовать и мог часами сидеть наедине с самим собой и предаваться своим увлечениям.

Ему не понравилась школа в Манглеруде, и он попросил перевести его в Нордстранд, даже несмотря на то, что эта школа весьма консервативна. По сути, Пол пошел в одну из самых современных школ для мальчиков в Норвегии.

Это были времена, когда меня настигли шестидесятые. Я носил широкий клеш, отрастил длинные волосы и развесил плакаты Джими Хендрикса. В Нордстранде мальчики были чистенькими, стриженными, разъезжающими на автомобилях своих богатых папаш. Чей-то другой стиль был чужд мне, и у меня не было желания стать таким же, как они. Я всегда хотел отличаться , - вспоминает он.

Рисование занимало массу его времени. Одна учительница стала важным источником вдохновения. Она водила Пола на выставки и помогала ему рисовать. Именно тогда был заложен его интерес к рисованию. Но вскоре музыка стала конкурентом этому увлечению. В возрасте десяти лет Пол сочинял мелодии к стихам. До сих пор он помнит мелодию к Jeg synger en san om vinden ( I sing a song about the wind ).

Потом он услышал запись мюзикла Hair ( Волосы ). Он заново прослушал ее и стал мечтать о клавишных инструментах. Вместо этого он прекратил собирать свою ударную установку и подыгрывать под записи. К нему присоединился его друг Магс, и они, вдохновленные Hair , решили написать свою рок-оперу. Они уединились и окунулись в прекрасный мир музыки.

У Пола были проблемы с девушками. Он был уверен, что умрет девственником! Он всегда влюблялся в недосягаемых девушек. Когда ему было тринадцать, в него влюбилась девочка, у которой было с десяток друзей, и эти друзья по очереди приходили к Полу домой каждый день в течение трех недель.

Он был до смерти напуган и не приходил домой целый день, чтобы не открывать им дверь. Полу было восемнадцать, когда он наконец-то впервые поцеловался с девушкой, и ею была девушка Магса. Она хотела отомстить Магсу после одной из ссор, и, чтобы заставить его ревновать, она поцеловала Пола прямо на глазах у Магса. Но их роман длился всего три дня, после чего она вернулась к Магсу. После этого опыта Пол еще больше стал бояться отказа и совсем сдался… на какое-то время!

В средней школе Пол был настоящей артистичной натурой - сидя на задней парте с мыслями, витающими где-то далеко-далеко. Он едва закончил школу из-за плохого посещения, и учителя Пола прозвали его Гостем.

Он предпочитал оставаться дома и сочинять музыку с Магсом. К тому времени они доросли до электрогитар и клавишных инструментов. По мере того, как их музыка становилась все более и более продвинутой, их дружба крепла. Вместе им работалось хорошо, однако их дружбу не всегда можно было назвать миролюбивой – она характеризовалась острой борьбой между ними. Однажды летом, путешествуя по Европе, в одном из мест они вдруг остановились и стали разговаривать между собой исключительно словами ими же написанных песен! Но несмотря на все ссоры, музыка объединяла их, даже после того, как семья Магса переехала в Аскер.

В доме в Аскере было больше комнат для репетиций, и Пол бывал там почти каждый день, или по крайней мере каждые выходные. Музыка Пола отражала его настроения. Он написал все стихи для альбома Bridges и только на одну тему: его разочарование и неудовлетворенность в любви.

Этот альбом на самом деле о моем первом настоящем поцелуе, о том, как наконец-то я почувствовал себя членом человеческой расы. О том, каким оживленным и счастливым я был от того, что это случилось – что кто-то хотел быть со мной. О том, как я дорос до того уровня, когда думал, что нельзя быть одному, а также о моем разочаровании, когда я осознал, насколько слабо она была мной увлечена, но как что-то во мне тогда все-таки пробудилось , - говорит Пол.

Пол на год старше Магса. Тринадцати и четырнадцати лет от роду, они решили, что им нужно получить начальное образование, а затем ехать в Англию для большого прорыва. Они были уверены, что станут такими же великими как Битлз ! Пол хотел уехать в Лондон, как только он окончит школу, но ему пришлось еще год ждать Магса.

В тот год Пол не делал ничего значительного, кроме как ждал, пока Магс закончит школу. Как и Магс, Пол не служил в армии по тем же соображениям. Именно в то время Пол открывает для себя литературу, он начинает буквально пожирать Гамсуна. В школе его мало интересовали скучные и бесполезные уроки литературы, а теперь Пол вдруг понял, что он пропустил – это книги! Он был так увлечен, что накупил кучу книг издательства Penguin Classics, причем английские книжки в бумажной обложке были дешевле, чем переводы на норвежский. Он день за днем просиживал в кафе Осло с книгами в руках.

Чтение прерывалось только написанием новых стихов. Он находился под впечатлением от группы The Doors . Они были сильными, музыкальными, а их стихи оказались еще более мощными. Затрагивающими личность. Откровенными. Он хотел, чтобы его стихи звучали именно так.

Ноутбук Пола – это его самый важный рабочий инструмент. Он сопровождает его всюду, днем и ночью. Это место, куда он заносит свои наброски и записывает впечатления, подслушанные диалоги, интересные выражения с телевидения, идеи и наблюдения. Стихотворение может начаться в виде нескольких слов на странице 3, припев продолжится на странице 15, будет исправлен на странице 33 и закончится в книге номер три на странице 12.

Это стало стилем жизни , - объясняет Пол. Когда ты говоришь с людьми, ты должен помнить, что каждый обрывок может обратиться в песню. Поэтому ты сидишь, готовый украсть какую-нибудь промелькнувшую фразу. То же самое, когда ты читаешь книги, смотришь фильмы или пишешь письма. Когда я пишу стихи на английском, я убежден, что быть норвежцем выгодно, поскольку я не воспринимаю язык как нечто серое и скучное, скорее наоборот, как что-то восхитительное и полное возможностей.

Я могу выбрать обычные слова или фразы и заставить их звучать интересно и по-новому. Например, я могу написать такую песню как Hunting High and Low или Train of Thought , и англичане выскажутся, что это интересные или необычные названия, хотя эти фразы они сами постоянно используют. Взгляните на Take On Me . Большинство людей должны дважды подумать над названием, прежде чем оно им понравится. Для меня 'принять' кого-либо означает обратить на него внимание и через какое-то время выяснить, что он на самом деле из себя представляет. Take On Me означает почти то же, что и Смотрите! А вот и я!

Самым последним вдохновением для стихов Пола стала его дружба с Лорен, американской девушкой, которую он встретил в Лондоне в первые дни. Более того, он мог воплотить свои эмоции в песни.

Альбом Hunting High and Low создавался благодаря тому, что я действительно был по-настоящему влюблен впервые в жизни. Стихи очень романтичные, но и реалистичные. Я живу в Англии, она живет в Америке, поэтому постоянно присутствует страх, что это никогда не кончится. Я имею в виду, что могут пройти месяцы, а мы так и не сможем встретиться. Все песни этого альбома были написаны в попытке сберечь в ее сердце место для меня. Я хотел вложить в нее так много самого себя, чтобы она не смогла без меня жить. Я признаю, что использовал все музыкальные приемы, чтобы она меня полюбила. Каждая отдельная песня – как молитва о внимании... чтобы меня приняли.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные лица Норвегии:

News image

Булл, Оле

О ле Борне ман Булл (норв. Ole Borneman Bull; 5 февраля 1810, Берген — 17 августа 1880, там же) — норвежский скрипач и композитор. Вопр...

News image

Анна-Фрид Лингстад

Анни-Фрид родилась 15 ноября 1945 года у восемнадцатилетней Синни Люнгстад от романа с немецким солдатом Альфредом Хаазе, находившимся в Н...

News image

Бадсвик, Эйстейн

Э йстейн Ба дсвик (норв. Øystein Baadsvik; род. 1966, Тронхейм) ― норвежский тубист-виртуоз, композитор и дирижёр, единственн...

На заметку:

Кухня Норвегии

Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска торск всех видов (в том числе знамен...

От фьорда к фьорду малой скоростью

Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет э...

Авиакомпании Норвегии

В Норвегии около 50 аэропортов, обслуживающих рейсы местных и зарубежных авиакомпаний (SAS, Braathens, Wideroe Norsk Air, Norweg...

Северная пастораль

Лето – особенно хорошее время года для посещения Норвегии, поскольку безгранично расширяют возможности отдыха. Норвежское лето –...

Отели Норвегии:

GudbansGard APT

News image

Месторасположение: Апартаменты GudbrandsGard расположены рядом с одноименным отелем, ...

Thon Hotel Astoria 3*

News image

Месторасположение: Thon Hotel Astoria - один из центральных отелей Осло, расположен н...

Quality Hotel Olavsgaard 4*

News image

Месторасположение: Quality Hotel Olavsgaard находится между Осло и аэропортом Garderm...

Картинки красивых голых девушек с попами.

Погода

Рассказы туристов:

Неуловимая Норвегия: Осло

News image

июнь 2008 Обогнув Королевский дворец, мы решили сходить прямо отсюда к парку Вигеланна – что и выполнили, бодро дотопав до не...

Если ты полюбишь Север...

News image

август-сентябрь 2008 Так за дело иль напрасно называют Север крайним? В ритме джаза Подготовка к поездке. Идея маршру...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Скандинавия с DSBW тур

News image

лето 2003 С чистым сердцем могу рекомендовать автобусно-паромную поездку по Скандинавии для тех, кого не сильно утомляют длит...

Пожалуй, не буду описывать здесь то восхищение и вост

News image

Пожалуй, не буду описывать здесь то восхищение и восторг, которые я испытала, прикасаясь к природе Скандинавии. Вы и сами всё...